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D: 유익

[건강] 치매 예방에 좋은음식

D: 디드라이브 2017. 10. 19. 06:43
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바야흐로 100세 시대입니다.

 

여러가지 병들의 위협으로부터 애초에 건강을 지켜나가는 습관이 중요합니다.

 

오늘은 치매에 좋은 음식과 미리 예방할 수 있는 생활습관을 알아보도록 하겠습니다.

 

 

 

치매예방에 좋은 식습관은 일단 식사를 거르지 않고 규칙적으로 드시는 것이 좋습니다.

그리고, 기름지고 짠 음식은 뇌혈관질환이나 생활습관질환(고혈압 등)의 위험을 높일 수 있으므로 싱겁게 드시는 것이 좋습니다.

 

 

 

 

 

치매예방에 도움이되는 음식 및 식습관

 

 

 

 

항산화제가 많이 포함된 짙은 색을 가진 과일이나 야채

 

- 야채 ; 시금치, 브로콜리, 피망, 양파, 옥수수, 가지, 케일 등

- 과일 : 포도, 오렌지, 딸기, 자두, 체리 등

- : 녹차, 홍차, 소량의 레드와인

 

오메가 3가 포함된 생선 : 고등어, 연어, 송어, 참치, 정어리, 넙치 등

 

비타민 E가 풍부한 견과류 : 호두, 아몬드, , 땅콩 등

 

충분한 수분 섭취 : 하루 6~8컵 정도

 

치매예방에 도움이 되는 음식으로는 여러 가지가 있으나 생선과 채소를 포함한 균형 있는 식사를 하는 것이 기본입니다.

 

 

정부에서도 치매예방에 적극적인 지원을 하고 있는데요, 치매상담콜센터에 문의하여 상담받는 것도 중요합니다.

 

치매에 모든 궁금증은 치매상담콜센터 1899-9988번으로 전화 주세요.

24시간 365일 치매관련 전문상담사가 상담을 해 드립니다.

 

<치매의 국가적 관리를 위한 사업수행!>-중앙치매센터 www.nid.or.kr

 

 

 

 

 

나와 내 가족의 건강을 미리미리 체크하고, 좋은 음식이나 식습관부터 바꿔나간다면

100세 시대에 건강하게 무병장수 할 수 있을 것입니다.

 

 

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