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바야흐로 100세 시대입니다.
여러가지 병들의 위협으로부터 애초에 건강을 지켜나가는 습관이 중요합니다.
오늘은 치매에 좋은 음식과 미리 예방할 수 있는 생활습관을 알아보도록 하겠습니다.
치매예방에 좋은 식습관은 일단 식사를 거르지 않고 규칙적으로 드시는 것이 좋습니다.
그리고, 기름지고 짠 음식은 뇌혈관질환이나 생활습관질환(고혈압 등)의 위험을 높일 수 있으므로 싱겁게 드시는 것이 좋습니다.
치매예방에 도움이되는 음식 및 식습관
① 항산화제가 많이 포함된 짙은 색을 가진 과일이나 야채 - 야채 ; 시금치, 브로콜리, 피망, 양파, 옥수수, 가지, 케일 등 - 과일 : 포도, 오렌지, 딸기, 자두, 체리 등 - 차 : 녹차, 홍차, 소량의 레드와인 ② 오메가 3가 포함된 생선 : 고등어, 연어, 송어, 참치, 정어리, 넙치 등 ③ 비타민 E가 풍부한 견과류 : 호두, 아몬드, 찻, 땅콩 등 ④ 충분한 수분 섭취 : 하루 6~8컵 정도 치매예방에 도움이 되는 음식으로는 여러 가지가 있으나 생선과 채소를 포함한 균형 있는 식사를 하는 것이 기본입니다. 정부에서도 치매예방에 적극적인 지원을 하고 있는데요, 치매상담콜센터에 문의하여 상담받는 것도 중요합니다. ◎치매에 모든 궁금증은 치매상담콜센터 ☎1899-9988번으로 전화 주세요. 24시간 365일 치매관련 전문상담사가 상담을 해 드립니다. ◎ <치매의 국가적 관리를 위한 사업수행!>-중앙치매센터 www.nid.or.kr
나와 내 가족의 건강을 미리미리 체크하고, 좋은 음식이나 식습관부터 바꿔나간다면 100세 시대에 건강하게 무병장수 할 수 있을 것입니다.
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