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D: 유익

[건강] 심장에 좋은음식 5가지

D: 디드라이브 2017. 10. 21. 08:11
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계절이 바뀌고 있는 10월 말입니다.

요즘같이 밤낮으로 쌀쌀해지는 계절엔 심장에 무리가 올수있는 시기죠~

 

 

 

평상 시에 심장건강을 챙겨서 건강하게 겨울을 준비하도록 하시죠~^^

오늘은 심장을 튼튼하게 해주는 음식을 소개해 드립니다.

 

 

 

달걀

 

 

각종 영양소가 풍부한 달걀에는

특히 무기질과 비타민, 미네랄이 많이 함유되어 있어

심장이 좋은 음식입니다.

특히 뇌졸중을 예방해줍니다.

 

 


 

 

견과류

 

 

 

견과류에는 불포화지방산과 단백질이 많이 들어있어

좋은 콜레스테롤은 증가시켜주며

나쁜 콜레스테롤은 감소시켜주는 효과가 있습니다.

 

 

 

 


 

연어

 

 

연어에 들어있는 오메가-3지방산은

혈압을 안

정적으로 유지시켜주어

부정맥, 심장마비 위험을 줄여줍니다.

 

 


 

 

마늘

 

 

마늘에 들어있는 알리신는

세포 손상을 막아주어심장질환을 예방해주는

역할과 함께 암 발병 위험을 낮추어 줍니다.


 

 

 

 

 

콩에는 심장이 좋은 엽산이 풍부하게 들어있으며

동시에 수용성 섬유질이 많아 혈압을 낮추어주는 역할을 합니다.

 

 

 

 

모두 주위에서 쉽게 접할 수 있는 음식 또는 식재료입니다.

꼭 무언가를 챙겨서 먹는다는 생각보다는

눈에 띄였을 때 하나 더 챙겨먹는 습관을 들인다면

나도 모르는 사이에 건강한 식습관이 몸에 베일 것입니다.

 

모두모두 건강한 겨울준비하세요~~^^

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