티스토리 뷰

D: 유익

[유익] 위스키 하이볼 만들기

D: 디드라이브 2023. 4. 13. 15:57
반응형

** 필자는 집에서 간혹 급 낮술이 땡기거나할때 간단하고 시원하게 맥주한캔할때도있지만 재료만 바쳐준다면 하이볼도 잘 만들어먹어요. 아래 하이볼은 기본 레시피입니다. 술이 꼭 저거여야 할필요도없고 생물 레몬없으면 공장에서 나온 착즙 레몬즙도 상관없어요. 맛의 퀼의 차이는 나겠지만 내기분을 날려주기에는 충분합니다.^^

 

레몬은 반으로 잘자른 뒤
토핑으로 올려줄 조각을 빼고
즙을 내어줍니다.

토닉워터 레몬향이나 진저 같은 걸 사서
만들어 드셔도 좋아요.

잔에 얼음을 가득 채워 줍니다.
위스키 30ml 를 먼저 넣고


하이볼만드는법 포인트!
위스키와 토닉워터 비율인데요.
위스키 1 : 토닉워터(소다수) 4
로 넣어주면 되어요.

소다수 120ml를 넣어주었답니다.
여기에 상큼함을 더해줄
레몬즙을 넣어주면
향도 좋고 맛도 좋아요.
위스키하이볼 완성입니다.
레몬 한 조각을 올려주면
한 끗 차이로
분위기 좋은 술집에 온 기분이 들지요.

** 집약 꿀팁

하이볼만드는법 포인트는
위스키와 토닉워터 1:4 비율 이에요!

하지만 본인의 취향에 따라서 가감은 가능합니다. 술은 다른거 있다면 다른거 쓰셔도되어요~ 어떤걸 말아도 솔직히 다 맛있습니다요~ ^^

반응형
댓글
반응형
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2025/01   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
글 보관함